RSS
Новости
30 апреля, 11:51
«Укргидроэнерго» прогнозирует снижение производства электроэнергии в январе-апреле на 25% - до 2 млрд кВт*ч
ЧАО «Укргидроэнерго» прогнозирует снижение производства электроэнергии ГЭС и ГАЭС компании в январе-апреле 2020г по сравнению с аналогичным периодом 2019г на 25% - до 2,051 млрд. кВт*ч. Об этом 30 апреля сообщил пресс-центр компании со ссылкой на слова генерального директора Игоря Сироты.

«В прошлом году за период с января по апрель мы произвели 2,734 млрд. кВт*ч, в этом году наш показатель с января по март составляет 1,573 млрд. кВт*ч, ожидаемая выработка за апрель – 477,83 млн. кВт*ч (ожидаемая выработка с января по апрель 2020 года – 2,051 млрд. кВт*ч)», - сказал Сирота, добавив, что компания ожидает уменьшения общей выработки за весь 2020г на уровне 30%.

По данным пресс-центра, уменьшение генерации вызвано низким количеством осадков и низким уровнем притока воды в реках.

«Водность Днепра (в мае 2020 года - ред.) возле Киева ожидается в среднем 685 куб м / с, или 20% от нормы. Водность Днестра ожидается в пределах 90-150 куб м / с, или 38% от нормы », - приводятся в сообщении прогнозные данные «Укргидрометцентра».

Ранее ЭлектроВести писали, что гидроаккумулирующие станции ЧАО «Укргидроэнерго» в апреле изменили режим работы в ОЭС Украины по сравнению с январем-мартом и работают в насосном режиме в ночные часы, утренние и дневные часы, а в генераторном - во время вечернего пика, тогда как ранее они закачивали воду в ночные часы, а генерировали электроэнергию - во время утреннего, вечернего пиков и днем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!