RSS
Новости
30 апреля 2020, 20:26
В "Укрэнерго" предполагают к концу года представить наработки по созданию R&D офиса
НЭК "Укрэнерго" работает над проектом создания собственного R&D офиса и предполагает к концу года презентовать свое видение его деятельности и задач.

"Укрэнерго имеет консультационный проект с компанией RTE, и одним из кейсов этого проекта является поддержка нас в создании R&D офиса "Укрэнерго". Сейчас ведется работа по написанию дорожной карты, разработке структуры, созданию кадрового потенциала, формированию задач офиса. Думаю, к концу года мы сможем презентовать какие-то определенные наработки", – сообщила начальник отдела аналитики и международных исследований НЭК "Укрэнерго" Наталия Слободян во время онлайн-встречи в Energy Club 30 апреля. 

По ее словам, фокус работы R&D офиса будет нацелен на решение основных проблем в энергосистеме, оптимизации работы с учетом изменений в экономике и на быстрое реагирование на вызовы, подобные тем, что созданы сейчас в связи с пандемией коронавируса.

"В "Укрэнерго" достаточно амбициозные планы быть в тренде национальной и мировой тенденций по созданию передовых инновационных продуктов", – подчеркнула она.

По мнению Слободян, выгоды государственных компаний и предприятий от создания R&D центров очевидны, так как забота об инновациях повышает финансовую и инвестиционную привлекательность предприятий, позволяет создавать высокоинтеллектуальные рабочие места, а также делает предприятие привлекательным для молодых специалистов.

Кроме того, она отметила, что под работу таких центров есть возможность привлечь грантовую поддержку, а также не требуется дополнительных финансовых ресурсов на коммерциализацию созданных ими продуктов.

"Нет необходимости тратить финансовые ресурсы на коммерциализацию всех тех продуктов, которые делают R&D центры. Они сразу же тестируют продукты в рыночных условиях и сразу же выводят их на рынок, формируя таким образом спрос", – разъяснила Слободян.

В конечном итоге, по ее мнению, все усилия по внедрению инновационных технологий направлены на улучшение качества обслуживания потребителей и предоставлению ему дополнительных возможностей.

"Выгодоприобретателем на сто процентов является потребитель. Он получает стабильное энергоснабжение, дешевую электроэнергию и возможность через инновации получать рыночные выгоды", – резюмировала она.

Ранее сообщалось, что ЕБРР готов финансово поддержать "Укрэнерго" для покрытия дефицита средств.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!