RSS
Новости
4 мая, 12:25
Новая Tesla Model Y будет иметь одну деталь вместо 70
Основатель Tesla Илон Маск заявил о переходе на конструкцию алюминиевого литья вместо серии штампованных стальных и алюминиевых деталей для корпуса Model Y.

Для этого на заводе устанавливают специальный станок.

По словам Маска, используя такую технологию компания сможет заменить 70 отдельных деталей, из которых состоит задняя часть днища электромобиля, на одну. В этом поможет специальная литейная машина. Таким образом компания сократит свои расходы на роботов, собирающих запчасти.

При этом Маск показал уже готовую такую часть будущей Model Y:

Директор Tesla считает, что подобное изготовления корпуса машин является революционным.

При этом до конца года в планах компании собирать всю нижнюю часть электромобиля всего из одной детали.

"На самом деле, нет ничего, что могло бы сравниться с двухкомпонентным литьем Model Y. Итак, мы действительно движемся вперед в конструировании и производстве автомобилей. Я очень взволнован этим подходом, поскольку он позволяет нам уменьшить вес автомобилей ", - отметил он.

Напомним, что Tesla выпустила новую версию автопилота, которая может распознавать сигналы светофора и дорожные знаки. В марте 2020 года предварительную версию этой функции компания тестировала на пользователях с ранних доступом, и уже через 1,5 месяца решила, что ее можно выпустить для всех автовладельцев в США. Разработчики отмечают, что функция пока находится в бета-режиме, но уже позволит Tesla распознавать светофоры, даже если они выключены, и автоматически замедляться на перекрестках.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla впервые получила чистую прибыль по итогам первого квартала 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!