RSS
Новости
4 мая 2020, 16:53
Tesla будет поставлять электроэнергию в жилые дома в Великобритании
Компания Tesla подала заявку на получение лицензии, которая позволяет ей осуществлять поставки электроэнергии на территории Великобритании.

Tesla планирует использовать на территории Великобритании свою технологию аккумуляторного хранения энергии Powerpack и платформу Autobidder, с помощью которой разные поставщики возобновляемой энергии могут объединяться в большие группы.

Технология Powerpack является буферной накопительной зоной между компаниями, которые добывают возобновляемую энергию, и пользователями. На станции Powerpack энергетические компании могут хранить электричество, добытое из зеленых источников.

На текущий момент более 40% всей потребляемой в Великобритании электроэнергии производится из возобновляемых источников, в том числе солнца и ветра. При помощи Powerpack в стране может сгладиться разрыв в генерации в облачные и безветренные дни.

Tesla имеет на территории Великобритании несколько небольших станций Powerpack, однако они в несколько десятков раз меньше аналогичной станции, которую компания недавно построила на территории Австралии. Компания также планирует построить сеть таких станций в Канаде.

Напомним, Tesla объединяет коммерческие заказы на солнечные панели с заказами на аккумуляторные батареи.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!