RSS
Новости
4 мая, 17:19
Минэкоэнерго утвердило годовой отчет Укргидроэнерго по 2019 году
Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины утвердило годовой отчет ЗАО «Укргидроэнерго» по 2019 году, а также размер годовых дивидендов.

Об этом говорится в приказе Минэкоэнерго.

«Утвердить Годовой отчет и финансовую отчетность АО «Укргидроэнерго», подготовленную в соответствии с МСФО за год, закончившуюся 31 декабря 2019 года, вместе с отчетом независимого аудитора ...», - отмечается в документе.

Вместе с тем, профильное ведомство утвердило отчет Наблюдательного совета компании и размер отчисления прибыли на выплату дивидендов.

«Утвердить размер годовых дивидендов ЗАО «Укргидроэнерго» по 2019 году в сумме 966 783,0 тыс. гривен, что составляет 30% чистой прибыли», - говорится в тексте приказа.

Ранее сообщалось, что Международная аудиторская компания Grant Thornton предоставила Отчет независимого аудитора, в котором выразила немодифицированное мнение, что финансовая отчетность отражает достоверно и полно финансовое состояние ЗАО «Укргидроэнерго» состоянием на на 31 декабря 2019.

Ранее ЭлектроВести писали, что ЗАО «Укргидроэнерго» продала частным компаниям на площадке Украинской энергетической биржи апрельские лоты заявленной электроэнергии в полном объеме на сумму 125, 43 млн грн.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!