RSS
Истории
4 мая, 19:29
Крупнейшие производители солнечных инверторов по итогам 2019 года
Мировой рынок солнечных (фотоэлектрических) инверторов вырос на 18% в 2019 году, согласно данным, опубликованным консалтинговой компанией Wood Mackenzie.

Внушительному росту способствовали две тенденции: активные процессы модернизации (обновления оборудования) на действующих солнечных электростанциях в мире и гонка в солнечной энергетике США в преддверии отмены налоговых льгот для новых проектов.

По данным WoodMac, Азиатско-Тихоокеанский регион по-прежнему является основным потребителем солнечных инверторов, хотя в прошлом году объём рынка здесь несколько снизился.

Рынок солнечных инверторов является высококонкурентным. Первая пятерка занимает 56% мирового рынка, а первая десятка — 76%. Примерно такой расклад сохраняется практически стабильным в последние годы.

Тройка лидеров — Huawei, Sungrow и SMA — является неизменной уже пять лет.

Испанская компания Power Electronics заняла четвертое место благодаря доминированию на внутреннем рынке, который сильно вырос в 2019 году.

Итальянский производитель инверторов Fimer вошёл в первую пятерку благодаря приобретению инверторного бизнеса швейцарского машиностроительного гиганта ABB.

Ранее Электровести сообщали, что итальянский производитель инверторов Fimer завершил покупку производственных и исследовательских площадок компании ABB в Финляндии, Индии и Италии. По словам Fimer, в этом году корпорация поставит на рынок более 7 ГВт инверторов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!