RSS
Новости
5 мая, 17:00
Total объявил о новых целях в рамках стратегии по достижению нулевых выбросов к 2050 году
Сегодня французский нефтегазовый холдинг Total обязался стать компанией с нулевым уровнем выбросов для всех европейских предприятий к 2050 году.

До 2050 года или раньше компания намерена достичь:

1 - нулевых выбросов по всем операциям в мире;

2 - нулевых выбросов по всему производству и энергетическим продуктам своих клиентов в Европе (Евросоюз, Норвегия и Великобритания);

3 - сокращения средней углеродоемкости энергетических продуктов, используемых по всему миру, потребителями на 60% и более к 2050 году (менее 27,5 г CO2 / МДж) - с промежуточными этапами - 15% к 2030 году и 35% к 2040 году;

Стратегия была разработана совместно с институциональными инвесторами Climate Action 100+, владеющими более 25% акций Total.

По словам главы совета директоров Total Патрика Пуянне,  энергетические рынки меняются, движимые изменением климата, технологиями и ожиданиями общества. Total стремится помочь решить двойную задачу - обеспечить больше энергии с меньшими выбросами. Компания будет продвигать энергетический переход, одновременно увеличивая акционерную стоимость.

Тotal предлагает свою активную поддержку ЕС для достижения целей нулевых выбросов к 2050 году и планирует работать вместе с другими предприятиями, чтобы обеспечить декарбонизацию энергетики.

Ранее ЭлектроВести писали, что Total продолжает экспансию в солнечной энергетике с победой на тендере во Франции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!