RSS
Новости
5 мая 2020, 22:45
“Гарантированный покупатель” оценил долг по оплате “зеленого тарифа” в 7,17 млрд гривен
Единственный покупатель “зеленой” электроэнергии госпредприятие “Гарантированный покупатель” должен производителям из возобновляемых источников (ВИЭ) более 7,17 млрд грн. Об этом сообщил директор госпредприятия Костянтин Петриковец на круглом столе с народными депутатами и врио министра энергетики Ольгой Буславец.

“На сегодня предприятие с учетом авансовых платежей за 20 дней апреля должно производителям из возобновляемых источников 7,17 млрд грн. Задолженность за февраль — 68 млн грн (уровень расчета 98%), за март — 3,8 млрд грн (уровень расчета 11%) и за 20 дней апреля — 3,3 млрд грн. Уровень расчета лишь 7%”, — сказал глава госкомпании.

Петриковец добавил, что “Гарантированный покупатель” также должен 4,8 млрд грн “Энергоатому” и 166 млн грн — “Укргидроэнерго”.

При этом долг “Укрэнерго” перед “Гарантированным покупателем”, по его словам, превысил 11,7 млрд грн.

“Этот эффект привел к тому, что “Энергоатом” ограничивает отпуск электроэнергии нашему предприятию. В феврале ограничения составляли 25% от того, какой должен был быть уровень поставки, а в марте и апреле — 40%. Такой же объем ожидается и в мае”, — напомнил Петриковец.

 Ранее сообщалось, что «Гарантированный покупатель» перечислил 100 млн грн производителям электроэнергии из ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!