RSS
Новости
7 мая 2020, 18:00
Энергоатом внедряет новую Антикоррупционную программу
ГП НАЭК "Энергоатом" считает критически важным своевременное выявление признаков совершения коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений. Одной из главных задач обновленной Антикоррупционной программы является усиление лидерства в противодействии коррупции, повышение результативности антикоррупционных мер и процедур, распространение культуры добропорядочности и непринятие коррупционных проявлений во всех сферах деятельности. Реализация программы направлена на защиту деловой репутации Энергоатома как основного нематериального актива в современном деловом мире.
Об этом сообщили в пресс-центре Компании.

В 2015 году ГП "НАЭК" Энергоатом "стало первым государственным предприятием в Украине, которое самостоятельно разработало и внедрило антикоррупционную программу в соответствии с требованиями законодательства. С тех пор Компания осуществляет систематический просмотр и актуализацию внедренных мер по предотвращению и противодействию коррупции, по результатам которого 29 апреля текущего года уже в третий раз была обновлена антикоррупционная программа компании.

Новая редакция этого стратегического документа подготовлена ​​с учетом принципов Международного стандарта ISO 37001: 2018 "Системы управления по противодействию коррупции. Требования и руководство по применению", изменений в антикоррупционном законодательстве Украины, результатов проведения внешней оценки коррупционных рисков в деятельности Компании, практики реализации антикоррупционных процедур Уполномоченным по реализации антикоррупционной программы ГП" НАЭК "Энергоатом", а также обязательств Компании в качестве партнера Всеукраинской Сети Добродетели и комплаенс (UNIC).

Обновленной Антикоррупционной программой закреплено положение о демонстрации лидерства и ответственности руководителями Компании всех уровней в сфере противодействия коррупции. Программа определяет основные положения о защите и поддержанию положительной деловой репутации Компании. В обновленном документе также усовершенствован перечень, содержание и порядок осуществления антикоррупционных мер в деятельности компании.

В Компании отметили, что особое внимание в программе уделяется формированию политики гостеприимства как совокупности требований по предоставлению и получению подарков, других проявлений гостеприимства, осуществления представительских расходов персоналом Энергоатома. Конкретизированы права и обязанности работников, в том числе должностных лиц Энергоатома в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В пресс-центре Компании также сообщили об усовершенствовании порядка осуществления учений и повышения квалификации по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Определен порядок рассмотрения сообщений о вероятных нарушениях антикоррупционных требований и процедура проведения проверок (служебных расследований).

Новая Антикоррупционная программа устанавливает обязанность высшего руководства Компании и всех ее работников заботиться о защите и поддержании ее положительной деловой репутации во взаимоотношениях с государством, партнерами, конкурентами и обществом в целом.

Антикоррупционная программа Энергоатома была согласована с трудовым коллективом Компании и Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Ранее ЭлектроВести писали, что Буславец поручила Энергоатому разработать предложения по майнингу криптовалют.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energoatom.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!