RSS
Новости
7 мая 2020, 20:32
Украинские предприятия выступают за увеличение локализации производства электровозов для УЗ
Реализация проекта по локализации будет иметь мультипликационный эффект как для 150 промышленных предприятий машиностроительной и смежных отраслей Украины, так и для экономики в целом, считают в ФРУ.

Федерация работодателей Украины провела он-лайн круглый стол с представители 40 ведущих отечественных компаний, на котором обсуждался проект по локализации, - более 50% производства электровозов в Украине.

Об этом сообщает Федерация работодателей Украины.

На встрече присутствовали, в частности, представители КВСЗ, "Интерпайпа", Белоцерковского завода "Трибо", концерна "Электрон", "Укриннмаша" и многие другие.

"В УЗ объявили отбор "краткого списка" предприятий на соответствие определенным критериям, которые смогут принять участие в тендере на закупку электровозов. Предложение УЗ - стартовать с 15% локализации. Но, учитывая ту ситуацию, которая сложилась сегодня в промышленности и возможности отечественных производителей, мы как Федерация, совместно с промышленниками, предложили собственный проект производства электровозов, локализация которого более 50%", - сказано в сообщении.

По предварительным расчетам Федерации, реализация этого проекта будет иметь ощутимый мультипликационный эффект как для 150 промышленных предприятий машиностроительной и смежных отраслей Украины, так и для украинской экономики в целом.

"Реализация проекта принесет дополнительные поступления в бюджеты и фонды, которые составят около 200,8 млн евро, а экономия расходов по безработице - 76 млн. евро. Также будет создано около 25 тыс. рабочих мест, а украинцы получат больший доход в виде заработной платы - около 18,5 млн евро в год, что в свою очередь будет стимулировать потребительский спрос на рынке и все это скажется на росте ВВП - минимум на 3,74 млрд ежегодно", - добавляют в ФРУ.

Отмечается, что на прошлой неделе Федерация представила этот проект на встрече с президентом Украины, кроме того, он был презентован премьер-министру, в ОПУ и в Минэкономики. 

"Мы будем требовать внести изменения в тендерные условия УЗ и повысить уровень локализации производства электровозов для "Укрзализныци" до 35-50%", - подытожили в Федерации.

Ранее сообщалось, что МИУ и Alstom обсудили возможность поставки французских электровозов в Украину

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!