RSS
Новости
14 мая, 10:17
Днепровский завод разработал пакеты из кукурузного крахмала, которые разлагаются за 90 дней
Днепровский завод "Новис" разработал и сертифицировал пакеты из кукурузного крахмала, которые разлагаются за 90 дней.

Новая разработка на 100% биоразлагаемая и компостируется в домашних условиях.

«Обычно оставляя остатки пищи в полиэтиленовом пакете, мы не задумываемся, что консервируем их на века, - рассказывает экологический эксперт, директор завода «Новис» Андрей Береза. - Наши же пакеты распадаются на биологические вещества и могут использоваться в качестве удобрения».

Три года назад - после посещения всемирной выставки в Дюссельдорфе -  поставили цель выпустить пакет на основе кукурузного или картофельного крахмала с основным критерием - чтобы разлагался в обычных условиях частного домохозяйства без использования промышленного компостера, рассказывает он.

«В конце 2019 мы изготовили пакет из кукурузного крахмала и уже прошли сертификацию по стандарту «OK compost HOME », - рассказывает Андрей Береза. - Днепровский завод "Новис" начал первым в Украине производить пакеты по вышеуказанному стандарту ».

На данный момент крахмальные пакеты тестируют несколько торговых сетей. Новый эко-продукт можно заказать на сайте производителя.

Ранее ЭлектроВести писали могут ли украинские супермаркеты отказаться от полиэтилена.

Напомним, что парламент принял за основу законопроект  об ограничении оборота пластиковых пакетов еще 12 ноября 2019 года, после чего он находится на рассмотрении в Комитете. Законопроект определяет правовые и организационные основы обращения пластиковых пакетов, регулирует отношения, возникающие при распространении пластиковых пакетов на территории Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!