RSS
Новости
14 мая 2020, 12:26
В период с января по апрель 2020 года в Китае было введено в эксплуатацию 326,97 МВт домашних солнечных электростанций
В период с января по апрель 2020 года в 11 провинциях Китая было введено в эксплуатацию 326,97 МВт домашних крышных солнечных электростанций, которые могут претендовать на государственные финансовые субсидии.

Эти проекты расположены в китайских провинциях Шаньси, Шаньдун, Ганьсу, Чунцин, Гуандун, Цзянси, Хунань, Цзилинь, Пекин, Цзянсу и Внутренняя Монголия. Из них в Шаньдуне установлено 269,059 МВт домашних солнечных электростанций, что составляет 82,3% от общего прироста мощности. Только в апреле в Шаньдуне в этом сегменте прирост мощности составил 171,478 МВт.

Начиная с 1 июня 2020 года, страна должна сократить субсидии для жилых, коммерческих и промышленных солнечных электростанций. Только в секторе домашних солнечных электростанций снижение субсидий ожидается на 56% в годовом исчислении.

Поскольку воздействие пандемии COVID-19 в Китае уже находится под контролем, авторы отчета исходят из того, то домашние солнечные электростанции, как ожидается, будут активно устанавливаться во втором квартале 2020 года. Несмотря на то, что у аналитиков очень разные взгляды на развитие китайского рынка в 2020 году, очевидно, что прирост мощности солнечных электростанций в стране снова станет крупнейшим в мире, и очень вероятно, что доля Китая увеличится, поскольку солнечная энергетика на западных рынках все еще страдает от воздействия COVID-19.

Национальное энергетическое управление Китая (NEA) в марте 2020 года объявило, что зарезервировало 1,5 млрд юаней для предоставления субсидий для крупномасштабных наземных и крышных проектов солнечных электростанций, строительство которых начнется в 2020 году. Только для частных крышных солнечных электростанций было зарезервировано 500 миллионов юаней.

Напомним, что по итогам 2019 г установленная мощность мировой солнечной энергетики достигла 629 ГВт после того как в течение года было построено почти 115 ГВт фотоэлектрических станций, говорится в новом докладе “Snapshot of Global PV Markets 2020” от IEA PVPS [Программа по фотоэлектрическим системам (PVPS) Международного энергетического агентства (МЭА) основана в 1993 году и является одним из соглашений о сотрудничестве в области исследований и разработок, заключенных в рамках МЭА].

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!