RSS
Новости
14 мая 2020, 20:31
Домашние СЭС Донецкой области: как солнечный апрель увеличил производство электроэнергии и заработки их владельцев
Просьюмеры региона в апреле сгенерировали почти вдвое больше "чистой" электроэнергии, чем за три предыдущих месяца года.

По информации электропоставщика YASNO в Донецкой области, это позволило им лишь в апреле заработать 6,7 млн грн, с начала 2020 – 13 млн грн.

Всего владельцы домашних станций Донецкой области выработали в апреле 1,7 млн кВт·ч "солнечной» электроэнергии". YASNO сообщает, что в апреле в Донецкой области стало на 13 частных солнечных станций больше.

Теперь 477 домохозяйств производят экологически чистую электроэнергию и удовлетворяют не только собственные потребности, но и продают остаток в сеть.

Большинство станций установлено в Мариуполе – 109. По 48 семей производят электроэнергию в Славянске и Мангуше, еще 46 – в Никольском.

В условиях карантина в компания принимают онлайн-заявки на установку домашних СЭС под ключ и получение зеленого тарифа.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 апреля 2020 года более 24 тыс. украинских домохозяйств установили солнечные панели и используют "чистую" электроэнергию. Суммарный объем вложенных ними средств составил 495 млн евро, а общая мощность панелей - 618 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!