RSS
Новости
18 мая, 13:33
«Укрэнерго» тестирует блоки Запорожской ТЭС для регулирования частоты
НЭК «Укрэнерго» возобновило тестирования энергоблоков ТЭС для участия на рынке вспомогательных услуг, в частности для регулирования частоты в ОЭС Украины. Об этом 18 мая сообщил пресс-центр «Укрэнерго».

«Укрэнерго возобновило тестирования энергоблоков тепловых электростанций (ТЭС) для участия в рынке вспомогательных услуг. С 13 по 16 мая испытания четырех энергоблоков проходят на Запорожской ТЭС «ДТЭК Днепроэнерго», - говорится в сообщении.

В компании добавили, что сейчас предполагается тестирование более 30 энергоблоков, которые подали заявки на испытания, и которые продлятся около полугода.

Системный оператор указал на цель испытаний, которой является проверка соответствия электроустановок потенциальных поставщиков вспомогательных услуг на соответствие требованиям Кодекса системы передачи к участникам рынка вспомогательных услуг.

Более того, в «Укрэнерго» напомнили, что сегодня в торговой зоне ОЭС Украины потребность в резервах восстановления частоты, ручных резервах восстановления частоты, удовлетворяется частично. А резервы поддержания частоты  для ОЭС Украины не закупаются, из-за отсутствия предложений от участников рынка.

Ранее ЭлектроВести писали, что НКРЭКУ утвердила инвестиционную программу НЭК «Укрэнерго» на 2020 год, согласно которой компания увеличивает инвестиции вдвое по сравнению с предыдущим годом. На этот раз их объем утвержден на уровне 6,4 млрд грн по сравнению с 3,1 млрд грн в 2019 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!