RSS
Тренды
18 мая, 20:35
Газотранспортные операторы ФРГ представили проект крупнейшей в мире водородной сети
Ассоциация газотранспортных операторов Германии (FNB Gas — Vereinigung der Fernleitungsnetzbetreiber Gas e.V.) представила план создания к 2030 году сети для транспортировки водорода по всей стране длиной 1200 км, что на сегодняшний день является крупнейшим проектом в мире.

Трубопроводная система стоимостью 660 млн евро, получившая название «H2 Startnetz 2030» (можно перевести как «водородная стартовая сеть»), свяжет центры потребления в землях Северная Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония с конкретными проектами по производству «зеленого» газа (нем. — Grüngas-Projekte) в Северной Германии (в плане учтён 31 проект). Кроме того, предусмотрена транспортировка водорода и на юг страны.

«H2 Startnetz 2030 длиной более 1200 километров — это первый шаг на пути от концепции национальной водородной сети к ее реализации. В Германии это создаст совершенно новую энергетическую сеть на основе существующей газовой сети, которая позволит таким отраслям промышленности, как сталелитейная или химическая промышленность, стать климатически нейтральными», — заявила управляющий директор FNB Gas Инга Пош. К слову, предварительная концепция была представлена FNB в феврале текущего года.

По информации FNB Gas, около 1100 из запланированных 1200 километров водородной транспортной системы будут переоборудованы из бывших газопроводов, перекачивающих природный газ, и только около 100 км необходимо построить заново.

Планирование проекта H2 Startnetz было выполнено в рамках обновления официального Плана развития газовых сетей (NEP) Германии на 2020-2030 годы.

Ранее Электровести писали, что еленый" водород может обеспечить 24% конечного потребления энергии на Земле к 2050 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!