RSS
Новости
21 мая, 09:07
В Шотландии отапливают дома водородом, в Германии электрогрузовики не будут платить за пользование дорогами и США попробуют передать энергию из космоса на Землю - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Шотландская газораспределительная сеть реализует проект по водородному отоплению 300 домов

Компания SGN, которая поставляет природный газ для 5,9 миллионов домов и предприятий в Шотландии и на юге Англии, планирует в конце текущего года начать реализацию проекта H100 Fife.

 

В Германии грузовики, работающие на газе и электричестве, освободили от платы за пользование дорогами

В Германии освобождают от платы за пользование дорогами большегрузы, работающие на сжатом и природном газе, а также электрические грузовые автомобили.

 

США впервые попробуют передать энергию из космоса на Землю

Одной из миссий выведенного на орбиту беспилотного космоплана ВВС США X-37B будет проверка идеи физика Джерарда О’Нила о возможности передачи концентрированной солнечной энергии из космоса на Землю. Эксперимент может сыграть революционную роль в будущем всей энергетики, если окажется, что такая передача возможна и она эффективна. Добывать энергию Солнца в космосе проще, чем на Земле, и возможность ее «приземления» откроет гигантские перспективы перед новым видом ВИЭ.

 

Кабмин разрешил "Энергоатому" продавать электроэнергию по двусторонним договорам

Кабинет министров разрешил НАЭК "Энергоатом" проводить специальные сессии по продаже части произведенной на атомных станциях электроэнергии по двусторонним договорам.

 

«Энергоатом» получает 1 млрд грн убытков ежемесячно - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил убыточную деятельность НАЭК «Энергоатом» с и. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольгой Буславец и другими членами Антикризисного энергетического штаба на заседании 19 мая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!