RSS
Новости
21 мая, 17:34
Tesla отозвала иск против калифорнийского округа Аламеда, поданный из-за ограничений на работу завода
20 мая Tesla отозвала иск против калифорнийского округа Аламеда, поданный в начале мая. В нём компания обвиняла местные власти в нарушении законов штата из-за продления ограничений до конца мая.

Tesla прекратила производство из-за распространения корнавируса 23 марта. 7 мая власти Калифорнии сняли ограничения на работу фабрик, связанные с профилактикой распространения коронавируса. Однако окончательное решение оставалось за властями округа. Департамент здравоохранения Аламеды в свою очередь запретил заводу начинать работу до конца мая.

После этого глава Tesla Илон Маск пригрозил перенести производство и штаб-квартиру компании из Калифорнии в Техас или Неваду, а компания подала иск против властей округа и попыталась обжаловать продление ограничений. Несмотря на запрет, 12 мая завод возобновил работу.

Решение Маска публично поддержал президент США Дональд Трамп, а судья округа Идальго в Техасе Ричард Кортез опубликовал в Twitter письмо к Маску с приглашением открыть завод в Южном Техасе.

13 мая департамент здравоохранения округа Аламеда разрешил Tesla возобновить работу с 18 мая при соблюдении санитарных требований.

Напомним, компания Tesla стала лидером на рынке электромобилей в первом квартале 2020 года.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!