RSS
Новости
21 мая, 19:32
Уровень расчетов с производителями электроэнергии из ВИЭ в апреле снизился до 4% – Тимченко
Уровень расчетов за произведенную из возобновляемых источников электроэнергию в марте составил 11%, в апреле снизился до 4%.

"К сожалению, в последние три месяца резко упал уровень расчетов с производителями возобновляемой энергии. В марте он составил 11%, в апреле – 4% всего объема произведенной электроэнергии. Это недопустимая позиция. Это, прежде всего, касается иностранных инвесторов", – сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в видео-сообщении на сайте ДТЭК.

При этом он выразил надежду на урегулирование проблем с производителями возобновляемой энергии в процессе работы Антикризисного энергетического штаба, в частности, заключения меморандума с инвесторами ВИЭ в ближайшие дни.

Тимченко также поддержал инициативу принятия закона о погашении долгов, сформированных на энергорынке до 1 июля 2019 года (законопроект №2386 о мерах погашения возникшей до 1 июля 2019 года задолженности на оптовом рынке электрической энергии, принятый Радой за основу 30 апреля – ЭР).

Он подчеркнул, что речь идет о 28 млрд грн долгов перед генерирующими компаниями.

"Сегодня, к сожалению, неэффективное управление новым энергорынком и его составляющими со стороны Регулятора привели к огромным взаимным долгам. И одна из задач Антикризисного штаба – ликвидировать клубок проблем, которые привели к таким долгам", – заявил Тимченко.

Ранее НКРЭКУ представила два сценария решения проблемы развития ВИЭ

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!