RSS
Новости
21 мая, 21:39
Volvo представила свой первый электрический кроссовер: фото, видео и характеристики
Volvo представила свой первый электрический кроссовер с которым вполне может претендовать на лидирующие позиции в классе электрокаров.

Руководители компании заняли очень правильную позицию, в отношении законодательства, поставок аккумуляторов и быстрого перехода на электромобили. Новый видеообзор XC40 Recharge, первого из многих ожидающихся электромобилей, демонстрирует очень мощный и красивый электрический кроссовер.

Видео длится 14:30 и дает нам полное представление о том, что шведы запустят в производство уже в ближайшее время. Но сначала обсудим его характеристики. И так, новый XC40 поступит на конвейер с батареей на 78 кВт-ч, которая обеспечит автомобилю запас хода до 400 километров на одном заряде. Два двигателя, расположенные на каждой оси, выдают суммарную мощность в 402 л.с. Это позволяет кроссоверу разменивать первую сотню всего за 4,7 секунды.

Volvo уже анонсировала стартовую цену в пределах 50 000 долларов. Выпустить в качестве первого электромобиля, если не брать в учет дочернюю компанию Polestar, кроссовер, было очень правильным и продуманным решением, глядя на постоянно растущий спрос на этот тип автомобилей на рынке.

Наиболее заметные изменения в его воплощении в качестве электромобиля – это скрытая решетка радиатора по сравнению с обычной вогнутой конструкцией Volvo. Тонкий тисненый логотип «Recharge» на основе глянцевого черного дизайна рулевого колеса и привлекательный набор отличных колес. Одним щелчком переключателя из-под бампера выпадает фаркоп, позволяющий буксировать до 1500 килограмм веса.

Дизайн интерьера соответствует изысканному представлению Volvo о салоне автомобиля. XC40 будет использовать встроенную операционную систему Google-Android с настраиваемыми плитками. Приложения на базе Android включают Google Maps, Google Play и основные функции обмена сообщениями и веб-поиска. Голосовой помощник активируется, говоря: «Привет, Google», позволяя использовать те же функции, что и на устройствах «умный дом». Фактически, вы можете управлять своими домашними системами, такими как интеллектуальные фонари, со своего автомобиля.

Экраны приборной панели были настроены исключительно для электрокара, чтобы обеспечить четкую графику о состоянии зарядки аккумулятора и состоянии зарядки: Volvo заимствует, по крайней мере, несколько шагов из ассортимента опций Tesla, используя датчики на сиденьях, а не кнопку запуска, чтобы привести автомобиль в действие. Он также предлагает беспроводные обновления, при этом владелец получает уведомление о том, когда доступно новое программное обеспечение, и планировщик, который определяет, когда загружается новый код.

Блок мощностью 78 кВт-ч охватывает всю ходовую часть, но с поднятым каналом, который, кажется, занимает центральный туннель. Двигателя нет, поэтому Volvo, известный как пионер безопасности, переосмыслил конструкцию передней части кузова, чтобы защитить пассажиров в XC40, а также пассажиров других автомобилей, попавших в аварию.

С XC40 Recharge Volvo представляет новейшее поколение своей платформы для помощи водителю, в которой используются камеры, радары и ультразвук. Ранее в этом месяце Volvo заявила, что к 2022 году она оснастит свою новую архитектуру лидарным датчиком, обеспечивающим управление без помощи рук.

Volvo открыла предварительные заказы XC40 Recharge в январе. Ожидается, что он поступит в продажу ближе к концу 2020 года. После этого Volvo планирует выпускать один новый электромобиль каждый год до 2025 года, когда 50% его глобальных продаж будет полностью электрическим.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autocentre.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!