RSS
Новости
23 мая, 09:43
Китайская компания снизила стоимость производства поликремния до $5,86 за килограмм
Китайский производитель поликремния высокой чистоты Daqo New Energy опубликовал результаты производственной деятельности в первом квартале 2020 года. Никакого влияния коронавируса в этих цифрах не найти. Результаты превосходные, рост по всем направлениям.

Компания сообщает, что ей удалось снизить полную стоимость производства поликремния до $5,86 за кг, что является новым отраслевым рекордом. В предыдущем квартале она составляла $6,38 за кг.

Поликремний (поликристаллический кремний) – это основное сырье для солнечной энергетики

Компания отметила, что значительное сокращение расходов за такой короткий период было вызвано растущей экономией на масштабе, поскольку выпуск поликремния достиг рекордной планки 19777 метрических тонн за квартал. Кроме того, Daqo завершила свой проект по расширению производственных мощностей, которые теперь составляют 70 тысяч тонн в год.

Кроме того, был дополнительно оптимизирован производственный процесс. В результате потребление энергии на единицу продукции снизилось примерно на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.

Столь низкие производственные затраты позволяют компании получать прибыль несмотря на рекордно низкие рыночные цены на поликристаллический кремний. По данным EnergyTrend, сегодня (на 20 мая) цена поликремния на мировом рынке в среднем составляет примерно $7 за кг (в 2008 году цена превышала $400 за килограмм).

Как мы видим на следующем графике, средняя цена продажи продукции Daqo составляла в первом квартале $8,79 за кг:

 

Компания считает, что мировые рынки солнечной энергетики восстановятся в ближайшие 2-3 месяца, поскольку «воздействие COVID-19 закончится». В текущем году Daqo New Energy намерена произвести 73-75 тысяч тонн поликристаллического кремния.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!