RSS
Новости
23 мая, 12:41
Jeep намерен серьезно заняться электромобилями
Шеф-дизайнер Jeep Марк Аллен рассказал о планах компании. По словам топ-менеджера, в компании рассматривают возможность перевести свои полноприводные вездеходы на электротягу.

"Когда мы говорим о ключевых моделях, таких как Wrangler, для нас не имеет значения, откуда берется мощность, главное, что она отправляется на все четыре колеса", – комментирует Аллен.

В отличие от классических внедорожников с ДВС, реализовать полный привод в электромобилях можно по-разному. Например, установить по небольшому электромотору на каждую ось или использовать мотор-колеса. 

Разнообразие конструктивных схем и возможность управлять величиной крутящего момента на каждом из колес открывают для полноприводных внедорожников новые перспективы. Кроме того, доступность 100% момента непосредственно со старта позволяет отказаться от необходимости понижающей коробки.

Ранее сообщалось, что Jeep создал самый мощный электрический горный велосипед в миреНазвали его RidgeRunner Jeep Edition. На одной зарядке байк может проехать около 40 километров. При этом средняя стоимость велосипеда QuietKat составляет 2700 долларов. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: obozrevatel.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!