RSS
Новости
25 мая 2020, 19:38
В апреле три тысячи просьюмеров получили 62,5 млн грн по "зеленому" тарифу – YASNO
В апреле владельцы солнечных электростанций в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях сгенерировали 15,8 млн кВт-ч электроэнергии и заработали по "зеленому" тарифу 62,5 млн грн.

Об этом рассказал Денис Сопильняк, менеджер по маркетингу YASNO, на Всеукраинском онлайн-марафоне "Первая неделя энергоэффективности и энергосбережения-2020", который проходил при поддержке YASNO.

"Поставщик электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO поставляет электроэнергию для 3,5 млн клиентов в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях. Правила розничного рынка э/э обязывают поставщика универсальных услуг покупать у малых производителей э/э по специальному "зеленому" тарифу, установленному государством. Поэтому за каждый проданный киловатт-час YASNO осуществляет начисления и выплаты просьюмерам, которых у компании уже более 3 тысяч", – сказал Сопильняк.

Украинские семьи могут заказать у компании солнечные панели с установкой и оформлением "зеленого" тарифа "под ключ" – для получения дополнительного дохода, пояснил менеджер по маркетингу YASNO. 

Средний срок окупаемости таких СЭС составляет 5 лет, а прослужить домашняя электростанция сможет еще до 20 лет, принося доход. Кроме того, YASNO предлагает клиентам инновационные решения для хранения электрической энергии - модульную литий-ионную систему, накапливает энергию и автоматически обеспечивает автономное питание дома.  Круглосуточный онлайн-мониторинг позволяет обеспечить бесперебойность и дистанционной сервис, чтобы клиенты могли чувствовать себя свободными и энергонезависимыми.

По словам Сопильняка, YASNO – единственный из украинских поставщиков, который вместе с 91 европейской компанией присоединился к инициативе ассоциации Eurelectric "Быть двигателем перемен: 15 обязательств перед потребителями". 

"Подписанты обязались содействовать распространению возобновляемой энергетики, систем хранения энергии, повышению энергоэффективности, популяризируя эти решения и делая их более доступными для клиентов. Поэтому YASNO развивает экологические решения и предлагает комплексную услугу-проектирование и установку солнечной электростанции для частных клиентов "под ключ", – пояснил Сопильняк.

Ранее сообщалось, что просьюмеры столицы сгенерировали в два раза больше электроэнергии, чем в прошлом году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!