RSS
Новости
28 мая, 16:20
Буславец требует от НКРЭКУ проанализировать слишком низкие цены на рынке "на сутки вперед"
И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец обратилась к Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг с призывом срочно промониторить и повлиять на ситуацию на рынке электроэнергии – из-за очень низкой цены на рынке «на сутки вперед».

Об этом она заявила во время совещания Минэкоэнерго по выполнению решений Антикризисного штаба.

Буславец объяснила – цена на РСВ достигла своего минимума за всю историю существования рынка – 68 копеек.  Это в 2 раза меньше, чем были средневзвешенные цены за прошедшие недели.

«Это говорит лишь о том, что здоровый рынок так работать не может.  Это ведет нас к энергетическому дефолту, так как будет еще больше долгов у генерации. Кто должен реагировать на это? У нас есть независимый Регулятор в энергетике. Именно на него возложена обязанность мониторить и реагировать на ситуацию, которая возникает на рынке электроэнергии», – подчеркнула и.о.  министра.

Буславец призвала Нацкомиссию принять «все меры, которые были наработаны Антикризисным штабом, относительно стабилизации ситуации путем принятия соответствующих решений по правилам рынка, за которые отвечает регулятор».

Также и.о.  министра отметила, что НКРЭКУ проигнорировала приглашение к участию в совещании Минэкоэнерго по выполнению решений Антикризисного штаба.

Напомним, средневзвешенная цена электроэнергии на рынке "на сутки вперед" уменьшилась на 9%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!