RSS
Новости
2 июня, 12:59
Энергоатом предложил СНБО план по стабилизации рынка, реализация которого поможет снизить цены на электроэнергию для населения
НАЭК «Энергоатом» предлагает пересмотреть Прогнозный баланс электроэнергии ОЭС Украины на 2020 год в сторону увеличения доли АЭС в структуре производства электроэнергии до уровня, что соответствует фактическому потреблению в режиме «базового» графика.

С этим и рядом других предложений глава НАЭК «Энергоатом» Петр Котин выступил на заседании рабочей группы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по проблемным вопросам функционирования энергетической сферы, которое состоялось 1 июня под председательством Секретаря СНБО Украины Алексея Данилова.

Во время заседания Петр Котин отметил необходимость изменить текущую модель выполнения Энергоатомом специальных обязанностей, возложенных на компанию.

«Следовательно Энергоатом предлагает внедрение прямых взаимоотношений Компании с поставщиками универсальных услуг в части продажи электрической энергии населению, объемы которой должны составлять до 50% от общего производства электроэнергии на АЭС Украины», - отметил Петр Котин.

Представляя программу антикризисных мер Энергоатома, он выразил убеждение, что предложенные компанией шаги позволят уже в краткосрочной перспективе гарантировать Энергоатому  выход из кризиса, а населению - платежки за электроэнергию с комфортными ценами.

Ранее сообщалось, что врио президента НАЭК "Энергоатом" Петр Котин заявил о беспрецедентном ограничении производства атомной энергии на 27 мая.

"Сегодня ограничения, наложенные на нас государством в производстве электроэнергии, упали до исторического минимума – 6630 МВт из 9490 МВт, имеющихся в наличии", – написал Котин на своей странице в Facebook.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energoatom.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!