RSS
Новости
2 июня, 15:46
Компания Gogoro представила 2 модели электровелосипедов с системой "умного колеса"
Тайваньский производитель электоскутеров Gogoro расширяет линейку своей продукции. Компания представила 2 модели электровелосипедов Eeyo 1 и Eeyo 1S. В качестве их основного конкурентного преимущества новинок небольшой вес, который варьируется от 11,9 до 12,4 кг.

Отличительной чертой велосипедов от Gogoro является система Smartwheel (умное колесо) – в заднюю ступицу встроены аккумулятор, электродвигатель, сенсоры и вычислительный модуль. Она предназначена для частичной компенсации усилий при вращении педалей. Программное обеспечение системы Smartwheel обновляется по беспроводной сети. Обе модели явно ориентированы на использование в условиях мегаполиса.

По данным Gogoro, пробег Eeyo без подзарядки составит от 65 до 90 км в зависимости от режима езды. Спортивный предполагает более заметную поддержку со стороны электродвигателя и должен ассоциироваться с высокой скоростью и удовольствием от поездки. В экорежиме акцент сделан на максимальную дальность перемещения и экономии ресурса батареи.


Велосипеды Eeyo заряжаются с помощью обычного кабеля, подключаемого к ступице. Также предусмотрена система зарядки, одновременно служащая подножкой для велосипеда. Пользователь может воспользоваться функцией автоматической блокировки двигателя, включаемой, как только велосипед ставится на стоянку.

Eeyo 1 и Eeyo 1S немного отличаются друг от друга. У модели 1 рама и вилка сделаны из углепластика, а рукояти, колесные диски и подседельный штырь - алюминиевые. В конструкции модели 1S предусмотрено больше углепластиковых компонентов. Этим обусловлена разница в весе – 1 тяжелее 1S на 0,5 кг.


Eeyo 1S выпускается только в белой цветовой гамме. Модель 1 будет доступна в синем или оранжевом цветовом исполнении. Продажи в США и на Тайване начнутся в июле. В конце лета велосипеды будут выведены на европейский рынок. Модель 1 будет продаваться за 3899 долларов. Стоимость Eeyo 1S составит 4599 долларов.


Изначально Gogoro завоевала известность как производитель электроскутеров – последняя модель Gogoro Viva была представлена в сентябре 2019 года. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и будет расширять линейку продукции под брендом Eeyo. Gogoro также активно развивает сервис GoShare, обеспечивающий возможность аренды электрических велосипедов и скутеров (байкшеринга).

Напомним, аналитики Deloitte утверждают, что в ближайшие годы электровелосипеды будут продаваться миллионами, причем не только в Европе, но и в США. Кажущиеся скромными улучшения в области аккумуляторов, моторов, а также снижение цен вскоре произведут революцию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotechnica.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!