RSS
Новости
2 июня, 21:40
"Укрэнерго": В мае атомная генерация составляла 50% общих объемов
НАЭК "Энергоатом" в мае произвел на 11,2% больше электроэнергии, чем предусмотрено в прогнозном балансе, а именно 5,5 млрд кВт*час. Об этом сообщила пресс служба "Укрэнерго".

"В мае АЭС произвели 5,5 млрд кВт*ч, что на 11,2% больше объемов, предусмотренных в прогнозном балансе. При этом, доля АЭС в общей структуре производства за май составляла половину общего объема, а именно 50%", - говорится в сообщении.

Однако, как пишет пресс служба, среднесуточная генерация на АЭС уменьшилась по сравнению с показателем на прошлой неделе с 175 млн кВт*ч до 164 млн кВт*ч. Суммарная нагрузка АЭС с 25 по 26 мая продолжала сохраняться на том же уровне, что и на предыдущей неделе - 7,3 ГВт, в дальнейшем с 27 по 31 мая уменьшилась до 6,6-6,7 ГВт. 

Снижение мощности АЭС в общем энергобалансе было осуществлено в соответствии с согласованной "Укрэнерго" заявки от "Энергоатома", для выполнения мероприятий Антикризисного плана правительства.

Ранее сообщалось, что Буславец предлагают отчитаться в Верховной Раде о ситуации с ограничением атомной генерации на АЭС

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!