RSS
Новости
3 июня, 12:23
Энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в резерв
3 июня 2020 года в 02:01 энергоблок №6 Запорожской АЭС разгружен, отключен от энергосети и выведен в резерв в соответствии с регламентными процедурами в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме.

В данный момент в работе находятся 2 энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2 000 МВт. На энергоблоке №4 идут 34 сутки планового капитального ремонта, на энергоблоке №5 - 49 сутки планового среднего ремонта, энергоблок №1 находится в резерве.

Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Напомним, что 1 июня 2020 года в 11:04 энергоблок №1 Запорожской АЭС разгружен, отключен от энергосети и выведен в резерв в соответствии с регламентными процедурами в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме.

Ранее сообщалось, что Буславец предлагают отчитаться в Верховной Раде о ситуации с ограничением атомной генерации на АЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!