RSS
Новости
3 июня, 19:28
Кабмин одобрил механизм предоставления "Укргидроэнерго" госгарантий под проекты строительства Днестровской и Каневской ГАЭС
Кабинет министров одобрил с доработкой проект внесения изменений в закон о госбюджете в части предоставления государственных гарантий ЧАО "Укргидроэнерго" для реализации проектов по достройке третьей очереди Днестровской ГАЭС и строительству Каневской ГАЭС.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду по инициативе Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"С целью обеспечения стабильной работы энергосистемы существует безотлагательная потребность в строительстве маневренных мощностей. Уже принято решение о достройке третьей очереди Днестровской ГАЭС и строительству Каневской ГАЭС. "Укргидроэнерго" ищет источники финансирования такого строительства и подписало несколько меморандумов с иностранными компаниями", – сообщила врио главы Минэкоэнерго Ольга Буславец, представляя проект изменений в закон о госбюджете.

В то же время, по ее словам, привлечение льготного заимствования под реализацию строительства ГАЭС возможно при условии предоставления государственных гарантий.

Согласно представленному Буславец проекту изменений, "Укргидроэнерго" для обеспечения долговых обязательств по кредитам, привлекающимся для финансирования инвестпроектов строительства третьей очереди Днестровской ГАЭС и Каневской ГАЭС по решению Кабмина может освобождаться от обязательства предоставлять имущественное или другое обеспечение на выполнение обязательства по госгарантиям и вносить плату за их предоставление в госбюджет.

По мнению Буславец, внесение изменений даст возможность активно привлекать индивидуальные инвестиции и реализовывать проекты по строительству ГАЭС.

Ранее сообщалось, что правительство разрешило "Укргидроэнерго" привлекать кредиты на ГАЭС под госгарантии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!