RSS
Новости
3 июня 2020, 21:31
ЕИБ выделит Украине €176 млн на достройку Ташлыкской ГАЭС
Европейский инвестиционный банк намерен выделить Украине кредит в размере 176 млн евро на достройку Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции.

"ЕИБ рассматривает возможность выделения кредита 176 млн евро на достройку Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции, эксплуатируемой Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, чтобы увеличить ее мощность в генераторном режиме с 302 МВт до 906 МВт", - говорится в сообщении.

По данным банка, общая стоимость проекта оценивается в 359 млн евро. В ЕИБ подчеркнули, что он будет способствовать стабильности энергосистемы на юге Украины и интеграции украинской энергосистемы в европейскую ENTSO-E.

Получателем средств выступает НАЭК "Энергоатом", который является оператором атомных электростанций Украины. Ташлыкская ГАЭС – вторая по мощности составляющая энергокомплекса Южно-Украинской АЭС.

Площадка Ташлыкской гидроаккумулирующей станции расположена западнее районного центра Арбузинка, тремя километрами южнее Южноукраинска. Строительство было начато в 1981 году, а первый гидроагрегат ТГАЭС принят в эксплуатацию 28 декабря 2006, второй – 31 августа 2007 года. По состоянию на июль 2019 года продолжаются работы по строительству объектов 2-й очереди Ташлыкской ГАЭС в составе 3-го гидроагрегата и 3-й очереди в составе верхнего водоема.

Ранее Электровести писали, что к 2020 году на Ташлыкской ГАЭС достроят третий гидрагрегат

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: lb.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!