RSS
Истории
4 июня, 22:41
Китай установил цели развития ВИЭ на текущий год
Китай установил целевые показатели по доле возобновляемых источников в выработке электроэнергии на текущий год, при этом правительство будет следить за тем, чтобы каждая провинция выполняла свою индивидуальную цель.

Согласно уведомлению, опубликованному Государственным комитетом по делам развития и реформ (NDRC), главным органом по экономическому планированию Китая, доля ВИЭ, включая гидроэнергетику, должна в текущем году достичь 28,2%, что на 0,3% выше, чем в прошлом году. А доля возобновляемых источников энергии за исключением ГЭС (в основном солнечной и ветровой энергетики), должна вырасти на 0,7% от показателя прошлого года и достичь 10,8%.

NDRC сообщает, что 10 провинций и регионов получили задание произвести как минимум 30% электроэнергии из возобновляемых источников, а девять провинций и регионов должны обеспечить у себя долю ВИЭ без учёта ГЭС, превышающую 15%.

Новые цели, установленные для отдельных провинций и регионов, как правило, превышают фактическую долю возобновляемой генерации, достигнутую ими в 2019 году, или целевой показатель, который был установлен на 2019 год.

Китайское агентство по энергетическому планированию NEA и его дочерние компании будут контролировать каждую провинцию и регион и будут проверять в начале следующего года, были ли достигнуты цели.

Новые цели установлены, «чтобы глубоко реализовать новую стратегию энергетической безопасности Генерального секретаря Си Цзиньпина, ускорить строительство чистой, низкоуглеродной, безопасной и эффективной энергетической системы и содействовать развитию и потреблению возобновляемой энергии».

Ранее сообщалось, что китайская GCL планирует построить крупнейший в мире завод по производству солнечных панелей

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!