RSS
Новости
14 марта 2011, 14:56
Наото Кан: Инцидент который произошел на «Фукусима-1» не имеет ничего общего с Чернобыльской трагедией
Как отметил премьер-министр Японии Наото Кан, ситуация, которая произошла вокруг японской АЭС «Фукусима-1», где произошло два взрыва, не имеет ничего общего с трагедией на Чернобыльской АЭС.

В телефонном разговоре с  президентом Южной Кореи Ли Мен Баком  японский премьер-министр подчеркнул, что ситуация принципиально отличается от инцидента с Чернобыльской АЭС.

В свою очередь, Ли Мен Бак выразил восхищение мужеством японского населения и направил в помощь Японии отряд спасателей.

А исполнительный директор НКО Eesti Tuumajaam Калев Калламетс объяснил, что все сравнения являются совершенно неуместным распространением истерики. По его словам, подобный скачок мощности, высвобождение энергии и выброс радиации в атмосферу в случае с реакторами на легкой воде просто физически невозможен. Он подчеркивает, что сравнение взрывов на японских АЭС со взрывом на Чернобыльской АЭС провоцируют лишнюю панику.

Он также добавил, что  на современных атомных электростанциях с пассивными системами безопасности (AP1000, ESBWR, Enhanced CANDU6) можно обеспечить после закрытия реактора охлаждение топлива без человеческого вмешательства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: bagnet.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!