RSS
Новости
10 июня 2020, 15:53
КрАЗ готовится к массовым сокращениям сотрудников
Кременчугский автомобильный завод готовится к сокращению большого количества сотрудников. Оптимистических ожиданий относительно будущего завода у руководства нет.

4 июня, во время заседания в исполкоме комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, которая достигла 45 млн грн, финансовый директор предприятия Дмитрий Новицкий заявил, что на заводе ожидают значительное сокращение работников.

"К сожалению, оптимистичных ожиданий у нас нет. Я думаю, если мы сейчас преследуем цель не только зафиксировать эту задолженность, а выработать какие-то меры, то нужно государству и службе занятости готовиться к тому, что на «АвтоКрАЗе» будет очень большой поток на биржу для получения помощи. Мы ожидаем значительное сокращение", - заявил Дмитрий Новицкий.

Финансовый директор заявил, что перспектива не является оптимистичной и меры, которые сейчас принимаются, не приведут к загрузке предприятия. И в дальнейшем существует перспектива прекращения деятельности предприятия, чтобы не наращивать задолженность и не создавать проблемы людям.

"Машины никому не нужны", - констатировал Дмитрий Новицкий.

Количество сотрудников и сроки сокращения руководитель не уточнил. Сегодня на предприятии работает более 2000 сотрудников.

Ранее ЭлектроВести писали, что Луцкий автозавод может остановить работу из-за нехватки комплектующих из Европы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uasogodni.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!