RSS
Новости
16 июня, 20:31
Продажа 5% ресурса "Энергоатома" на рынке двусторонних договоров позволит заработать до конца года не более 2 млрд грн
Продажа "Энергоатомом" 5% производимой им электроэнергии на рынке двусторонних договоров позволит компании заработать до конца текущего года не более 2 млрд грн, что не решит его финансовые проблемы.

"Мы расцениваем вывод на рынок двустронних договоров 5% производимой нами энергии как начало, первый шаг. Поскольку это не позволит решить финансовые проблемы компании. На этом мы заработаем не более 2 млрд грн до конца года. Это несерьезно. Компании надо продавать не менее 30% электроэнергии по двусторонним договорам", – сказал вице-президент НАЭК по развитию Герман Галущенко.

По его словам, "Энергоатом" очень рассчитывает на поддержку его инициатив по изменению структуры продажи его ресурса на рынке, в частности, на принятие соответствующих изменений в законодательство, позволяющих продавать треть электроэнергии по двусторонним договорам.

"Вопрос в том, что государственные игроки на рынке электроэнергии не допущены на все сегменты рынка, которых у нас четыре. Европейцы говорят, что это дискриминация государственных компаний", – отметил вице-президент НАЭК.

Ранее сообщалось, что НАЭК “Энергоатом” намерен в июне вернуться к поставкам ГП “Гарантированный покупатель” электроэнергии в рамках специальных обязательств в полном объеме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!