RSS
Новости
18 июня, 11:21
НКРЭКУ предлагает обновление стандартов качества электроснабжения
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила проект изменений в порядок обеспечения стандартов качества электроснабжения и предоставления компенсаций потребителям за их несоблюдение. Сообщается на веб-сайте НКРЭКУ.

«Предлагается ... увеличить размеры компенсаций за несоблюдение гарантированных стандартов качества. Рост компенсаций происходит по 19 стандартам в среднем вдвое, в основном со 100 до 200 гривен для бытового потребителя (а для услуг, связанных с присоединениями, в частности о выдаче технических условий на присоединение - с 200 до 600 грн) », - отмечается в сообщении.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день предусмотрено 29 гарантированных стандартов качества электроснабжения, за несоблюдение которых потребителям предоставляются компенсации электропоставщиками (5 стандартов) и операторами систем распределения (24 стандарты).

С целью улучшения качества предоставления услуг потребителям предлагается ввести новые гарантированные стандарты и компенсации за их несоблюдение - 11 новых стандартов для операторов систем распределения и 2 - для электропоставщиков.

В частности речь идет о выставлении электропоставщиками потребителю верного счета, количество перерывов в год в одного потребителя, а также соблюдение сроков предоставления услуг коммерческого учета (замена счетчика, проверка счетчика).

Кроме того, предлагается ввести гарантированные стандарты и компенсации за их несоблюдение для оператора системы передачи (23 гарантированы стандарты).

Проект изменений будет обнародован для получения замечаний и предложений.

Ранее ЭлектроВести писали, что Кабинет министров намерен принять решение, согласно которому основным видом топлива для производства электроэнергии должен стать уголь отечественного производства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!