RSS
Новости
14 марта 2011, 17:57
Александр Пилипенко принял решение об уходе из ИСД, освободив все занимаемые им должности
Индустриальный союз Донбасса (ИСД) лишился своего вице-президент Александр Пилипенка.

Такое решение Пилипенко принял самостоятельно, однако подчеркнул, что был вынужден принять его из-за разногласий с новыми и прежними акционерами.

Свое решение Пилипенко не комметрирует лишь сказал: « В ситуации, когда мнение менеджера длительное время полярно к позиции акционеров, - надо уходить. Поэтому считаю необходимым уйти и с поста вице-президента Индустриальной группы, а также со всех других руководящих должностей, занимаемых мною в компаниях корпорации - это ряд компаний, входящих в состав ее профильных и непрофильных активов».

Он подчеркнул, что такое решение является окончательным.  Какая будет  его следующая работа, он не сообщил.

Напомним, начиная с 2001 года, Александр Пилипенко  занимал пост вице-президента ИСД по корпоративным правам и инвестициям и являлся одним из публичных топ-менеджеров корпорации и Индустриальной группы.

Именно благодаря Пилипенку  было создано ряд ключевых приобретений акционерами ИСД промышленных активов как в Украине (Харцизский трубный завод, Днепропетровский трубный завод, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского), так и в Евросоюзе (меткомбинат Huta Czestochowa, Stocznia Gdansk в Польше и меткомбинат Dunaferr в Венгрии). С ним также связывают создание и управление рядом непрофильных активов - гостиницей Hyatt Regency (Киев), гостиничным комплексом Ялта (Ялта, АРК), медиа-холдингом "Медиа Инвест Групп (газеты Экономические известия, Статус, журнал Эксперт-Украина), холдингом Укрстальконструкция и др.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!