RSS
Новости
22 июня 2020, 12:26
Льготы на электромобили не прекратят действие с 1 июля - Данил Гетманцев
В Украине после введения в действие новой редакции таможенного тарифа не прекратят действовать льготы на ввоз электромобилей.

По словам руководителя комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и налоговой политики Даниила Гетманцева, документ вступит в силу уже 1 июля.

Таким образом он опроверг информацию о том, что льготы на ввоз авто на электротяге в связи с введением нового Таможенного тарифа будут отменены.

"Друзья, импортеры электромобилей, которые живо обсуждают в сетях отмены льгот в связи с введением нового Таможенного тарифа. Хочу обратить ваше внимание на то, что в соответствии со статьей 68 Таможенного кодекса Украины, ведение УКТ ВЭД осуществляет Государственная таможенная служба, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины (Постановление №428 от 21.05.2012 г.). Согласно п. 13 и 14 Постановления предусмотрено, что ГТС утверждает и публикует переходные таблицы по старой и новой версии тарифа ", - отметил Гетманцев у себя на Facebook.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Украине вступил в силу закон, который вводит зеленые номерные знаки для электромобилей, а также упорядочивает вопросы движения, парковки и зарядки электромобилей путем внесения изменений в правила дорожного движения и государственные строительные нормы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!