RSS
Новости
22 июня 2020, 22:40
BMW и Mercedes-Benz отказались от совместной работы над беспилотниками
Концерны BMW Group и Mercedes-Benz AG объявили об окончании сотрудничества в области создания беспилотных автомобилей.

«После тщательного анализа ситуации обе компании пришли к взаимному и дружественному соглашению, чтобы прекратить совместную работу сконцентрироваться на своих собственных проектах, включая в том числе работу с существующими или новыми партнерами», — гласит заявление немецких автопроизводителей.

Причиной для окончания сотрудничества стала неподходящая экономическая обстановка, а также объем затрат на разработку общей технологической платформы для беспилотных автомобилей.

При этом, оба концерна не исключают, что в будущем снова вернутся за стол переговоров и возобновят совместную работу над беспилотниками. Партнеры-конкуренты также подчеркивают, что прекращение сотрудничества в области беспилотников не повлияет на другие совместные проекты. Речь идет о коллективной работе над электрификацией модельного ряда, созданием инфраструктуры для электромобилей, а также сервисах совместного пользования автомобилями.

Напомним, BMW и Mercedes-Benz планировали в течение 5 лет создать машины с автопилотом уровней Level 3 и Level 4. О партнерстве двух марок было объявлено в начале 2019 года.

Ранее сообщалось, что Volkswagen и Ford создали альянс по выпуску электрокаров и беспилотных автоВ рамках сделки Ford будет производить новые электромобили для Европы начиная с 2023 года на платформе Volkswagen. В свою очередь германский автоконцерн будет собирать однотонный грузовой фургон, разработанный Ford, а также грузовой пикап на платформе Ford Ranger начиная с 2022 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kommersant.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!