RSS
Новости
23 июня, 12:09
CityQ открыла предзаказ на гибрид электромобиля и велосипеда
Городская мобильность будущего — это не только скорость и экологичность, но еще и миниатюрность. Под вышеперечисленные критерии могли бы подойти велосипеды, но они не защищают горожан от погодных условий — сильного дождя, снега или палящего солнца. Компания CityQ из Осло предлагает решить эту проблему с помощью транспорта на стыке велосипеда и электромобиля.

Car-eBike, как нетрудно догадаться из названия, — гибрид электрического автомобиля и велосипеда, предназначенный для поездок на работу или за продуктами. Электромобиль не оснащен прямым приводом — его заменяет ПО, позволяющее использовать систему электропривода, которая приводит в движение электродвигатель мощностью 250 Вт. Максимальная скорость гибрида — 25 км/ч. Аккумуляторы обеспечат поездку на 70-100 км от одной зарядки (на дальнобойность критически влияет перевозимый вес). По мнению разработчиков, это оптимальные скорость и запас хода для комфортного перемещения в городских условиях.

Помимо водителя, внутри поместится еще один взрослый или два ребенка. Двери и окна могут закрывать электромобиль полностью или частично, а сзади присутствует миниатюрный багажник, в который могут поместиться несколько небольших пакетов, например, с продуктами. Ширина Car-eBike — 87 см, что в два раза меньше среднестатистического автомобиля «легкого» класса и на 7 см шире мощных горных велосипедов. Весит это средство транспорта 70 кг, а его общая грузоподъемность — 300 кг.

Формально, согласно законодательству ЕС, Car-eBike — это грузовой четырехколесный электровелосипед, поэтому его водитель может использовать как велодорожки, так и дороги общего пользования, но выезд на шоссе для этого гибрида запрещен.

CityQ уже начала принимать предварительные заказы (бронь стоит 99 евро), а первые поставки намечены на 2021 год. Официальная стоимость «транспорта будущего» — 6000 евро.

Ранее ЭлектроВести писали, что автопроизводитель SEAT представил семейство фирменных электросамокатов и электроскутеров SEAT MO eScooter/eKickScooter, которые решают проблему последней мили и передвижений в городе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад