RSS
Новости
23 июня, 19:27
На японском острове Кюсю заработала крупнейшая СЭС мощностью 100 МВт
Четыре корпорации - GF, Kyocera, Kyudenko и Tokio Century - создали крупнейшую солнечную электростанцию на острове Кюсю в Японии. СЭС Kanoya Osaki Solar Hills имеет мощность 100 МВт.

Планирование проекта началось в январе 2014 года, поскольку местная община проявила заинтересованность в перепланировке земли, предназначенной для гольфа более 30 лет назад. Электростанция состоит из 356 928 солнечных модулей Kyocera и генерирует примерно 117 000 МВт * ч электроэнергии. СЭС может обеспечить электричеством примерно 39 300 типовых домохозяйств, компенсируя около 62 422 тонн выбросов СО2 в год.

Консорциум, основанный Kyudenko и GF, занимается проектированием, строительством и обслуживанием электростанции, а Kyocera поставляет солнечные модули высокой эффективности. Компания Tokyo Century несет ответственность за договоренность о финансировании, совместно с Tokio Century и Bank of Fukuoka, Ltd.

Ранее сообщалось, что в Японии установили плавучую солнечную электростанцию мощностью 2,66 МВт на сельскохозяйственном водохранилище. Проект финансировался за счет зеленых облигаций. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!