RSS
Новости
24 июня, 15:44
"ДТЭК" категорически против повышения тарифа "Укрэнерго" на передачу электроэнергии
Энергохолдинг "ДТЭК" выступает категорически против повышения тарифов НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии, предложенного в проекте постановления Нацрегулятора.

"Мы категорически против таких решений, которые приведут к повышению тарифов для конечного потребителя. Такого повышения тарифа "Укрэнерго" никакая промышленность страны не выдержит. Значит иначе как диверсией нового рынка такие шаги регулятора назвать нельзя", – заявил гендиректор D. Trading Виталий Бутенко после заседания НКРЭКУ 24 июня, на котором, в частности, рассматривался вопрос повышения с 1 августа тарифа "Укрэнерго" на передачу почти в четыре раза.

По мнению Бутенко, слова которого приводит пресс-служба, для стабилизации ситуации НКРЭКУ должна предлагать компромиссные решения, а не разжигать вражду между участниками рынка.

По его словам, примером такого компромисса является подписание правительством меморандума с инвесторами об условиях поддержки возобновляемой энергетики, что позволит снизить финансовую нагрузку на энергорынок и погашать долги перед инвесторами. В то же время возможное повышение тарифов оператора системы передачи, по его мнению, приведет к серьезному противостоянию на рынке.

"И на фоне этого компромиссного решения регулятор предлагает повысить тарифы "Укрэнерго" в четыре раза. Цель этой провокации – создание искусственной войны. Металлурги против "зеленых", производители против потребителей, внешние инвесторы против правительства Украины. Решения надо искать такие, которые работают для всех участников рынка, а не создавать ситуацию, когда одних стравливают с другими", – подчеркнул Бутенко.

Ранее ЭлектроВести писали, что сертификация НЭК "Укрэнерго" в качестве независимого оператора системы передачи электрической энергии в ближайшее время не представляется возможной.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!