RSS
Новости
25 июня 2020, 11:51
"Гарантированный покупатель" 26 июня на аукционе по продаже электроэнергии по двусторонним договорам предложит 802 тыс. МВт*ч
ГП "Гарантированный покупатель" на электронной площадке "Украинской энергетической биржи" (УЭБ) 26 июня проведет аукцион по продаже электроэнергии по двусторонним договорам в торговой зоне ОЭС Украины с месячным периодом купли-продажи.

Как сообщила пресс-служба предприятия, на аукцион в режиме торгов коэффициентами будет выставлено 802,900 тыс. МВт*ч с периодом отпуска электроэнергии с 1 по 31 июля 2020 года.

На продажу будут выставлены позиции: базовая нагрузка (купля-продажа осуществляется в течение всего торгового дня); блочная заявка (купля-продажа с 01:00 до 7:00 торгового дня);

"Гарантированный покупатель" 5 июня провел первый аукцион по продаже электроэнергии по двусторонним договорам в торговой зоне ОЭС. В этот день предприятию удалось продать менее 1% предложенного объема электроэнергии.

10 июня в ходе второго аукциона ГП удалось продать всего 0,33% предложенного объема электроэнергии.

Кабинет министров 20 мая 2020 года внес изменения в механизм публичных обязательств на рынке электрической энергии, предоставив возможность "Гарантированному покупателю"  осуществлять куплю-продажу электроэнергии по двусторонним договорам, что должно улучшить финансовую ситуацию "Гарантированного покупателя", "Энергоатома" и других участников рынка.

Ранее сообщалось, что нацрегулятор (НКРЭКУ), утвердил стоимость услуг ГП "Гарантированный покупатель" по увеличению доли производства электрической энергии из альтернативных источников, предоставленных НЭК "Укрэнерго" в мае 2020 года, в размере 4,337 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!