RSS
Новости
2 июля, 11:51
Уровень расчетов "Гарантированного покупателя" перед производителями из ВИЭ за март составил 21%
ГП "Гарантированный покупатель" выплатило авансовый платеж в размере 150 млн грн за произведенную в марте электроэнергию из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

"30 июня 2020 года "Гарантированный покупатель" заплатил 150 млн грн за приобретенную электроэнергию из возобновляемых источников. Всего за указанный период было уплачено 900 млн грн, тем самым рассчитавшись за март на 21%", – сообщила пресс-служба "Гарантированного покупателя".

В пресс-релизе указывается также, что ГП уплатило 279 млн грн НАЭК "Энергоатому" и 17 млн грн ЧАО "Укргидроэнерго" за приобретенную электроэнергию в рамках выполнения специальных обязательств.

Уровень проплат "Гарантированного покупателя" за произведенную ВИЭ электроэнергию с начала года составляет 29% и, по данным врио министра энергетики Ольги Буславец, долг ГП на начало июня достиг порядка 14 млрд грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что компании «Биогазенерго» и «Грин Энерджи Инвест» подали в Хозяйственный суд города Киева иски против ГП «Гарантированный покупатель», чтобы в судебном порядке вернуть средства за произведенную с возобновляемых источников электроэнергии. Об этом свидетельствуют дела, опубликованные в Едином судебном реестре Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!