RSS
Новости
2 июля, 19:24
«Укрэнерго» ожидает первых конкурсов на storages и peak генерацию в конце 2020 г - начале 2021 г
НЭК «Укрэнерго» ожидает проведение первых конкурсов на строительство систем накопления энергии (energy storages) и объектов высокоманевренной генерации в конце 2020 г - начале 2021 г, а первые такие объекты будут введены в эксплуатацию в 2022-2023 гг.

Такой прогноз высказал исполняющий обязанности председателя правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий во время online-беседы, которую провела аудиторская компания Deloitte.

«Мы ожидаем, что первые конкурсы будут проведены либо в конце этого года или в начале следующего года. Таким образом, в 2022-2023 гг. мы увидим первые реализованы проекты с energy storages и, возможно, первые электростанции, которые работаютна газе и обеспечивают энергосистемой гибкостью », - сказал он.

По словам Кудрицкого, в следующем году «мы увидим первых инвесторов в газовые проекты».

Ранее Электровести сообщали, что "Укргидроэнерго" планирует до конца года разработать ТЭО для storages мощностью 200 МВт.

"Мы планируем до конца года разработать ТЭО. Мы работаем вместе с Всемирным банком и USAID. Это 200 МВт аккумулирующих батарей и 100 МВт солнца, но это без" зеленого "тарифа, а на собственные нужды", - сказал гендиректор компании Игорь Сирота.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!