RSS
Новости
15 марта 2011, 09:25
Облако радиации с «Фукусимы-1» вскоре накроет японскую столицу
В течение 10 часов при условии сохранения направления и силы ветра выброс радиации после взрыва и пожара на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» достигнет Токио.

Японское правительство рекомендуют не поддаваться панике и оставаться в помещениях, в которых необходимо плотно закрыть окна и двери.

Ранее премьер-министр Наото Кан в экстренном телеобращении заявил, что из-за пожара на четвертом блоке АЭС «Фукусима-1» произошел выброс радиации высокой концентрации.

Сегодня утром произошел взрыв на 2-ом энергоблоке АЭС «Фукусима-1» после чего стало известно, что уровень радиации в районе аварийной АЭС не несет опасности для людей.

Вчера Япония обратилась за помощью к экспертам МАГАТЭ, которые подтвердили, что приреакторные хранилища отработавшего ядерного топлива на аварийной АЭС не пострадали.

Также выявлено, что уровень радиации на входе в АЭС «Фукусима-1» в два раза превышал когда-либо зафиксированный здесь максимум. Но как заявляют представители МАГАТЭ, угрозы цепной реакции на японских атомных станциях нет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: focus.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!