RSS
Новости
2 июля 2020, 22:41
Кабмин сменил главу ГК "Ядерное топливо"
Кабинет министров Украины прекратил полномочия генерального директора государственного концерна "Ядерное топливо" Сергея Дробота, который возглавлял его с апреля 2014 года.

Согласно распоряжению №778-р от 1 июля 2020 года, текст которого обнародован на правительственном портале, полномочия прекращены в соответствии с п.5 первой части статьи 41 Кодекса законов о труде.

Распоряжением №779-р Кабмин возложил исполнение обязанностей гендиректора на заместителя директора концерна Александра Билана.

"Ядерное топливо" создано с целью организации на территории Украины отдельных элементов ядерно-топливного цикла, таких как производство комплектующих ядерного топлива для атомных электростанций и сборка топливных кассет.

"Ядерное топливо" объединяет госпредприятия: "Восточный горно-обогатительный комбинат", "Смолы" и "Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии".

Ранее сообщалось, что Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект №2373 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно безопасности использования ядерной энергии"Закон направлен на избежание ослабления государственного регулирования безопасности использования ядерной энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!