RSS
Новости
6 июля 2020, 12:59
Угольная отрасль требует кардинального реформирования - Буславец
Временно исполняющая обязанности главы Министерства энергетики Ольга Буславец считает, что ситуация в угольной отрасли требует жестких и непопулярных решений.

"Угольная отрасль сегодня требует кардинального реформирования. Именно поэтому есть определенные наработки по концепции трансформации угольных регионов. Есть Кабмином создан координационный совет. Минрегионом она была начата", - отметила она.

Также она добавила, что наиболее эффективной системой по использованию угля может быть формирование вертикально интегрированной кампании.

"То есть тот же, видимо," Центрэнерго ", который может использовать этот уголь, и государственные шахты, которые при определенных действиях в отношении после проведения аудита, определенные меры, которые позволили бы сделать их более эффективными и такими, которые могли бы работать без увеличения бюджетного финансирования, а целью его вообще не иметь, а себя окупать, в соответствии с реализацией продукции, то я думаю, что тот путь формирования вертикально интегрированной кампании, на него нужно ориентироваться и отработать все возможные шаги, которые необходимы для этого ", - сказала Буславец.

Напомним, что в Украине готовят пилотный проект, согласно которому планируют закрыть одну из градообразующих шахт. 

Ранее сообщалось, что работающие на угле ТЭС до 1 ноября будут иметь приоритетную диспетчеризацию.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!