RSS
Новости
6 июля, 21:35
МХП приглашает партнеров для строительства в Украине первого аккумулятора "зеленой" электроэнергии
Агрохолдинг МХП Юрия Косюка приглашает бизнес-партнеров для реализации инновационного проекта по сооружению аккумуляторной системы накопления восстановительной электроэнергии.

В МХП напомнили, что в последнее время технологии аккумулирования энергии становятся все более популярными, а «зеленая» электроэнергия существенно дешевле. Так, в 2020 году один кВт-ч емкости аккумуляторной батареи стоит в среднем на 87% меньше, чем в 2010 году, что говорит о возможности массового внедрения этих технологий в будущем.

Статуса крупных игроков рынка стремятся достичь ведущие страны и международные компании. Дело, среди прочего, о аккумуляторе компании Tesla Inc, построенном в Южной Австралии, китайском проекте «Energy storage-станция» в Даляне, масштабной energy storage-системе «вне счетчиков» (behind-the-meter) в США и Канаде от компании Honeywell.

Украина — также среди этих стран. Гигантская батарея может появиться в Винницкой области — там свой проект «ENERGY STORAGE-проект» мощностью 25 МВт развернула компания МХП.

Теперь МХП ищет бизнес-партнера — компанию, которая владеет технологиями и оборудованием BESS. Соответствующий тендер МХП объявил на своей открытой электронной площадке.

«При поиске технологий ключевыми техническими параметрами, которые важны для выбора оптимального решения являются: вид технологии акамуляции электроэнергии, скорость заряда и разряда, потребление электроэнергии на собственные нужды, диапазон температур екслпуатации, номинальная емкость батареи в одном контейнере, срок эксплуатации, постоянное напряжение блоков аккумуляторов, наличие следующих автоматических систем: защиты от перезаряда, перегрева, пожарной сигнализации и пожаротушения, а также вентиляции и кондиционирования», — уточнили в компании.

В МХП объяснили, что благодаря BESS человечество сможет получить непрерывный и надежный поток энергии из возобновляемых источников. Это имеет важное значение для достижения полного технического потенциала солнечных и ветряных электростанций, а также электромобилей.

«Поэтому компания МХП приглашает ключевых мировых энергетических компаний-лидеров к сотрудничеству для поиска лучших глобальных технологий накопления энергии и совместной реализации инновационного проекта», — резюмируют в МХП.

Ранее Электровести писали, что ЕБРР и "Укрэнерго" разрабатывают проект energy storage мощностью 200 МВт для регулирования частоты в энергосистеме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gorodfinansov.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!