RSS
Новости
7 июля 2020, 16:54
ВАКС приговорил к 5 годам тюрьмы экс-директора Херсонской ТЭЦ
Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда признала виновным экс-главу правления ПАО "Херсонская ТЭЦ" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Так, судьи пришли к выводу, что обвиняемый умышленно использовал служебное положение вопреки интересам службы и интересам возглавляемого им госпредприятия с целью получения другим юридическим лицом - ООО "Квадро-Финанс" - неправомерной выгоды, повлекшее тяжкие последствия в виде причинения вреда государственным интересам и интересам "Херсонской ТЭЦ" в размере 8 785 000 гривен.

Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности на предприятиях, в учреждениях и организациях государственной или коммунальной формы собственности, связанных с распоряжением товарно-материальными ценностями и финансовыми ресурсами сроком на 3 года и со штрафом в размере 17 000 гривен.

Кроме этого, судом избрана мера пресечения указанному лицу в виде личного обязательства с возложением процессуального долга - прибывать по каждому требованию в суд или в орган исполнения наказаний.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда в течение 30 дней со дня его провозглашения.

Напомним, Херсонская ТЭЦ планирует провести модернизацию для выхода на рынок электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!