RSS
Новости
8 июля, 16:50
ДТЭК предложил "Центрэнерго" уголь на 10% дешевле газовой альтернативы
"ДТЭК Энерго" проводит переговоры с "Центрэнерго" о поставках этой контролируемой государством энергогенерирующей компании угля по цене, которая почти на 10% ниже газовой альтернативы.

"Мы предоставили наше предложение по поставке угля на ТЭС "Центрэнерго", которое, на наш взгляд, является конкурентным и очень интересным: оно базируется на прозрачных правилах ценообразования, на импортной альтернативе", – сказал генеральный директор D.Trading Виталий Бутенко после переговоров в Минэнерго в Киеве 8 июля.

"Это предложение дает возможность закупать уголь на 20% ниже, чем то, что они сейчас платят государственным угольным предприятиям, и почти на 10% ниже, чем они платят за газ", – подчеркнул Бутенко.

По его мнению, на сегодня лучшего предложения с учетом надежности поставок "Центрэнерго" "почти не найдет".

Гендиректор D.Trading уточнил, что переговоры проходят с 7 июля с руководством "Центрэнерго". В среду переговоры продолжаются для обсуждения технических деталей. По его словам, сначала дискуссия была очень горячей, но потом стороны начали слушать друг друга.

"Мы начинали с разных концов. Но здравый смысл и конструктив победили, я бы так сказал. На сегодняшнем этапе есть понимание, движение навстречу каждому. Я осторожно оптимистичен, что нам удастся договориться, и эта проблема с поставками угля для "Центрэнерго" по конкурентной цене будет решена", – сказал Бутенко.

Напомним, Министерство энергетики поддержало инициативу кредитования ПАО «Центрэнерго» за счет государственных банков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!