RSS
Новости
9 июля 2020, 15:20
Обьявлен конкурс по отбору членов НКРЭКУ
Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), объявила открытый конкурс на занятие одной должности члена энергорегулятора.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии 8 июля.

Согласно информации на сайте комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, членом НКРЭКУ может стать: гражданин Украины с полным высшим образованием (техническое, юридическое или экономическое), с опытом работы в сферах энергетики или коммунальных услуг не менее пяти лет, в том числе на руководящих должностях не менее двух лет, а также владеющий государственным язиком.

Прием документов стартует с 9 июля и продлится до 25 августа 2020 года включительно.

Кроме этого, конкурсная комиссия избрали ее председателя Алексея Рябчина – экс-замминистра энергетики и защиты окружающей среды, нардепа предыдущего созыва парламента. Секретарем конкурсной комисси стала эксперт "Проекта энергетической безопасности" USAID Светлана Голикова.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил схему ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Согласно обнародованному на сайте президента указу №258/2020, первой (до 1 июля 2020 года) ротация применяется к члену комиссии Елене Антоновой.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!